Антарктический буревестник
Справочная информация о животном Антарктический буревестник: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Буревестниковые
Ареал обитания:
Распространён на морских акваториях южного полушария от побережья Антарктиды и зоны паковых льдов на север до примерно 48° ю.ш.
Длина тела:
40—46 см
Масса тела:
510—784 г.
Внешний вид
Окраска светло-серебристо-серая сверху и белая снизу, включая нижнюю поверхность крыльев. Половой диморфизм в размерах не выражен. Верх тела до поясницы, включая голову, а также пятна в верхней части боков зоба коричневато-бурые с примесью тёмно-серого цвета. Горло и зашеек иногда бывают светлее. Низ тела и бока, а также верхние кроющие перья хвоста и почти весь хвост белые, за исключением тёмно-бурой узой полоски на вершине хвоста. Крылья сверху двухцветные, с коричнево-бурой окраской в вершинной части и вдоль переднего края, и белые посередине, с узкой тёмно-бурой каймой вдоль заднего края. Нижняя поверхность крыльев белая, с коричнево-бурой полоской вдоль переднего края. Радужина коричневая. Клюв тёмно-коричневого цвета Лапы голубовато-мясистого цвета; когти чёрные.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!