Обыкновенная песчаная акула
Справочная информация о животном Обыкновенная песчаная акула: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Рыбы
Семейство:
Песчаные акулы
Ареал обитания:
Обыкновенные песчаные акулы обитают практически во всех тропических морях за исключением восточной части Тихого океана у побережья Северной и Южной Америки. В Восточной Атлантике они встречаются от залива Мэн до Флориды, на севере Мексиканского залива, у Багамских островов и на Бермудах, а также от южного побережья Бразилии до севера Аргентины. В восточной Атлантике они обитают от Средиземного моря до Канарских островов и островов Зелёного мыса, вдоль побережья Сенегала и Ганы, а также от юга Нигерии до Камеруна
Длина тела:
Максимальная зарегистрированная длина у самок составляет 320 см, а у самцов 301 см.
Масса тела:
Масса может достигать 159 кг, а по некоторым данным 300 кг
Внешний вид
Эта акула обладает следующими особенностями: голова уплощенно-конической формы, длинный рот начинается перед глазами, третье веко отсутствует, зубы длинные и узкие с хорошо заметными бугорками; анальные и спинные плавники примерно одинакового размера, хвостовой плавник асимметричный с выдающейся верхней лопастью; цвет — светло-коричневый, зачастую с темными рыжеватыми или коричневыми точками. Обыкновенные песчаные акулы иногда охотятся сбившись в стаи. Их рацион состоит из костистых рыб кальмаров и скатов. В отличие от других акул они способны заглатывать с поверхности воды воздух, придавая себе нейтральную плавучесть, и зависать в толще воды с минимальными усилиями. Эти акулы легко уживаются в неволе.
Другие животные данного вида
2
7
1
1
1
1
10
17
7
3
12
1
1
1
7
75
17
1
35
11
3
1
1
11
15
1
18
1
1
19
37
10
13
11
6
12
15
2
6
1
29
1
1
12
21
10
5
20
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!