Антарктический глупыш
Справочная информация о животном Антарктический глупыш: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Буревестниковые
Ареал обитания:
Гнездится циркумполярно-антарктически на Антарктическом полуострове и антарктических островах Южная Георгия, Южные Сандвичевы, Южные Оркнейские, Южные Шетландские, Буве, Баллени, Петра I и некоторых других прибрежных островах и локальностях побережья Антарктиды.
Длина тела:
46—50 см,
Масса тела:
вес 644—800 г.
Внешний вид
Окраска светло-серебристо-серая сверху и белая снизу, включая нижнюю поверхность крыльев. Половой диморфизм в размерах не выражен. На верхней поверхности крыла имеется чёткий чёрный с белым рисунок. Перед глазом по обеим сторонам головы имеется по светло-серому пятну. Цвет клюва варьирует от розового до синевато-серого с тёмным кончиком; носовая трубка синевато-серая. Лапы розовато-синие с тёмными когтями.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!