Антарктический пингвин
Справочная информация о животном Антарктический пингвин: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Пингвиновые
Ареал обитания:
Ареал обитания данного вида — побережье Антарктиды со стороны американских континентов и прилегающих островов, на север распространён до Южной Георгии, Буве и Баллени. Заплывает до Фолклендских островов. Также Антарктические пингвины встречаются и на айсбергах в Антарктике.
Длина тела:
60—70 см
Масса тела:
около 4,5 кг
Внешний вид
Задняя сторона тела и головы, а также клюв у антарктических пингвинов тёмно-серые, почти чёрные, передняя сторона — белая. По шее, от уха к уху, идет тонкая чёрная полоска. Птенцы покрыты серым пухом (спереди — более светлым).
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!