Антилопа-прыгун
Справочная информация о животном Антилопа-прыгун: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Полорогие
Ареал обитания:
Широко распространены в северо-восточной части Судана, Сомали, Эритрее, от северной части Эфиопского нагорья до Восточной и Южной Африки, а также вдоль западного побережья Намибии и в юго-западной Анголе. Существует несколько изолированных популяций в Центральноафриканской республике и юго-восточной части Демократической республики Конго. В Нигерии антилопы-прыгуны распространены в районе плато Джос.
Длина тела:
50—53 см
Масса тела:
8,9—18 кг
Внешний вид
Антилопы-прыгуны — небольшие, коренастые антилопы. Самцы имеют широко расставленные клиновидные рога, средняя длина которых около 10 см. Представители обоих имеют предглазничные железы, однако копытные железы отсутствуют. Шерсть толстая и плотная, отдельные волосы свободно связаны с кожей, полые. Этот тип волос является уникальным среди всех полорогих, его можно найти только у антилоп-прыгунов и белохвостых оленей.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!