Мышь-малютка
Справочная информация о животном Мышь-малютка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Грызуны
Семейство:
Мышиные
Ареал обитания:
Распространена мышь-малютка в лесной и лесостепной зонах Евразии — от северо-западной Испании до Кореи. Водится на юге Великобритании. На севере граница ареала доходит по 65° с. ш.; на юге — до Предкавказья, Казахстана, северной Монголии (Хэнтэй), Дальнего Востока. Ареал занимает также восток Китая до провинции Юньнань, Тайвань, южную Японию.
Длина тела:
Длина тела 5,5—7 см, хвоста — до 6,5 см; общая длина достигает до 13 сантиметров
Масса тела:
7—10 г
Внешний вид
Хвост очень подвижный, хватательный, способен обвиваться вокруг стеблей и тонких сучьев; задние лапы цепкие. Окраска заметно ярче, чем у домовой мыши. Окраска спины однотонная, буровато-охристая или рыжеватая, резко отграниченная от белого или светло-серого брюшка. В отличие от других мышей мордочка у мыши-малютки тупая, укороченная, уши небольшие. Северные и западные подвиды окрашены темнее и рыжее
Другие животные данного вида
6
1
1
20
1
10
1
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!