Антильский пилохвост
Справочная информация о животном Антильский пилохвост: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Рыбы
Семейство:
Кошачьи акулы
Ареал обитания:
Северная популяция обитает от побережья Северной Каролины до Кубы, и от полуострова Юкатан до дельты реки Миссисипи. Южная популяция распространена в Карибском море у побережья Гондураса, Никарагуа и Коста-Рики[
Длина тела:
до 33 см
Внешний вид
У Galeus arae тонкое, твёрдое тело и слегка уплощённая голова. Морда довольно длинная и заострённая. Овальные глаза вытянуты по горизонтали, они оснащены рудиментарным третьим веком, позади глаз имеются крошечные дыхальца. Выступы под глазами отсутствуют. Ноздри разделены треугольными кожными складками. Рот короткий, широкий и изогнутый, по углам расположены довольно длинные борозды. Во рту имеются 59—65 верхних и 58—60 нижних зубных ряда. Каждый зуб имеет большой центральный выступ и 1—2 латеральных зубца. Есть пять пар жаберных щелей
Другие животные данного вида
2
7
1
1
1
1
10
17
7
3
12
1
1
1
7
75
17
1
35
11
3
1
1
11
15
1
18
1
1
19
37
10
13
11
6
12
15
2
6
1
29
1
1
12
21
10
5
20
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!