Пакарана

Справочная информация о животном Пакарана: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Грызуны

Семейство:

Пакарановые

Ареал обитания:

Пакарана населяет только тропические леса на западе бассейна Амазонки и прилегающее восточные склоны Анд от Колумбии до западной Боливии. В настоящее время встречается только в 6 странах: Боливии, Бразилии, Венесуэле, Колумбии, Перу, Эквадоре.

Длина тела:

73—79 см

Масса тела:

10—15 кг

Внешний вид

Телосложение тяжёлое, массивное, с довольно короткими 4-палыми конечностями. Стопа широкая; когти длинные, слабо изогнутые и мощные, похожие на когти роющих животных, хотя пакарана таковым не является. Походка стопоходящая. Длина хвоста достигает 1/3 длины тела, он по всей длине покрыт шерстью. Голова широкая, с небольшими округлыми ушами, крупными глазами и очень длинными сероватыми вибрассами. Зубов 20.


Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!