Пампасный олень
Справочная информация о животном Пампасный олень: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Оленевые
Ареал обитания:
Область распространения охватывает Бразилию, Аргентину, Уругвай и Парагвай. Ареал пересекается с ареалом болотного оленя, однако пампасный олень предпочитает саванны с сухой почвой. Сельскохозяйственные поля также стали жизненным пространством пампасного оленя.
Длина тела:
Длина тела от 110 до 140 см, высота в холке от 70 до 75 см
Масса тела:
от 25 до 40 кг.
Внешний вид
Пампасный олень изящнее по сравнению с европейскими оленями. Шерсть верхней части тела рыжая, а на нижней части тела белёсая. У каждого оленьего рога самца три отростка.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!