Обыкновенный потто
Справочная информация о животном Обыкновенный потто: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Лориевые
Ареал обитания:
Потто обитают в тропической Африке, область распространения вида простирается полосой от Гвинеи до Демократической республики Конго и западной Кении. Типичные местообитания — это леса с густым подлеском, вторичные леса, а также горные леса до высоты 2600 м над уровнем моря.
Длина тела:
Длина тела потто составляет от 30 до 40 см, рудиментарный хвост длиной от 3 до 10 см.
Масса тела:
от 0,9 до 1,6 кг
Внешний вид
Шерсть густая и пушистая, её окрас варьирует сверху от серого до красно-коричневого цвета, нижняя часть тела светлее. Указательный палец редуцирован, а большой палец противопоставлен остальным трём пальцам, что даёт возможность обхватить ветвь. На втором пальце задних конечностей имеется коготок. Остистые отростки первого грудного и последнего шейного позвонков сильно выступают назад, образуя на шее бугорок.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!