Обыкновенный сверчок
Справочная информация о животном Обыкновенный сверчок: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Рыбы
Семейство:
Славковые
Ареал обитания:
Сверчок распространён в Европе. На зимовку мигрирует в тропическую Африку. Обитает на равнинах, сырых лугах, болотах и по берегам рек.
Длина тела:
от 12 до 14 см
Масса тела:
от 14 до 20 гр
Внешний вид
Верхняя сторона полосатая оливково-коричневого цвета, а его нижняя сторона окрашена в жёлто-белый цвет. У стройной птицы рыжие ноги и клиновидный хвост. Самец и самка имеют одинаковую окраску. Пение звучит как «зирррр» и напоминает стрекотание сверчков. Его пение можно услышать также ночью, и даже ещё в конце августа — начале сентября, когда большинство других певчих птиц уже умолкает. Робкая птица передвигается охотнее всего по земле и избегает полётов.
Другие животные данного вида
2
7
1
1
1
1
10
17
7
3
12
1
1
1
7
75
17
1
35
11
3
1
1
11
15
1
18
1
1
19
37
10
13
11
6
12
15
2
6
1
29
1
1
12
21
10
5
20
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!