Обыкновенный скворец

Справочная информация о животном Обыкновенный скворец: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Скворцовые

Ареал обитания:

Обыкновенный скворец широко распространён во всех биогеографических областях за исключением неотропической (Центральная и Южная Америка). В Евразии обитает на обширной территории: на севере ареал ограничен Кольским п-овом и Исландией, на юге Северной Испанией, Южной Францией, Италией, Югославией и Северной Грецией, Турцией, Северным Ираком, Северным Ираном, Афганистаном, Пакистаном и Северо-Западной Индией; на востоке озером Байкал; на западе Азорскими островами. В Сибири встречается вплоть до 60° сев. широты. Был сознательно интродуцирован человеком в Юго-Западную Африку, Австралию, Новую Зеландию и Северную Америку.

Длина тела:

18,7—21,2 см

Масса тела:

75 г

Внешний вид

Тело массивное, с короткой шеей. Клюв длинный, острый и слегка изогнут вниз; в сезон размножения жёлтый, в остальное время чёрный. В отличие от более крупного чёрного дрозда (Turdus merula) клюв приплюснут с боков и не такой мощный. Радужная оболочка глаз каряя. Крылья короткие, в основании широкие и зауженные на конце. Скворец часто потряхивает ими при пении. Оперение спины, грудки и задней части шеи у самок и самцов взрослых птиц не отличается друг от друга: чёрные перья с металлическим блеском, который у отдельных подвидов может иметь фиолетовый, зеленоватый, синеватый или бронзовый оттенки. В зимнее время, когда кончики перьев истачиваются, на теле появляются многочисленные белые либо кремовые крапинки, более крупные на грудке и внешней части крыльев и мелкие на голове. После весенней линьки оперение становится монотонно-бурым. Хвост короткий, длиной 6,2—6,8 см

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!