Обыкновенный стенбок
Справочная информация о животном Обыкновенный стенбок: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Полорогие
Ареал обитания:
Вид представлен двумя изолированными популяциями, из которых одна находится в Восточной Африке, а вторая в Южной Африке. Вероятно, в плейстоцене ареал был сплошным. Наибольшая плотность животных в засушливых регионах, таких как Карру и Калахари. Естественная среда обитания — это травянистые и кустарниковые ландшафты. Как правило, в лесах, а также в гористых и скалистых областях животные не встречаются.
Длина тела:
52 см
Масса тела:
11 кг
Внешний вид
Уши большие, с характерным рисунком. В остальном очень похож на ориби. Спина и короткий хвост коричневые, без рисунка, брюхо и внутренняя сторона конечностей белые. У самцов короткие, прямые, острые рога. У обоих полов заметны слёзные каналы под большими, тёмно-коричневыми глазами.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!