Аполлон Феб
Справочная информация о животном Аполлон Феб: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Насекомые
Семейство:
Парусники
Ареал обитания:
Вид распространён в Альпах на высоте от 1600 до 2800 м. над уровнем моря, на северной части Урала, в Сибири, на Дальнем Востоке, в горах Монголии и северо-западного Китая, горы Восточного Казахстана (Саур, хребты Южного Алтая), Сибири и Дальнего Востока, Чукотка, Камчатка, остров Сахалин, Приполярный Урал (национальный парк Югыд-Ва), Полярный Урал (гора Рай-Из, хребет Пай-Хой, окрестности станции Собь), горы Северной Америки - запад США, от Аляски до Калифорнии. Самым южным местонахождением является популяция Сысертского района Свердловской области.
Длина тела:
Размах крыльев 50—60 мм.
Внешний вид
Общий фон крыла белый, слегка опылен темными чешуйками. Внешний край передних крыльев (а у самок и задних) прозрачный. Отличительным признаком вида служат чёрно-белые усики. Кроме того, на верхних крыльях наряду со множеством чёрных пятен имеются также два красных с чёрным контуром, которые очень редко наблюдаются у аполлона. На задних крыльях расположено два красных пятна, окаймленных черным. У самок могут быть дополнительные красные с окантовкой пятна на передних и задних крыльях. Окраска самок контрастнее и насыщеннее тёмными цветами, чем у самца.
Другие животные данного вида
1
1
1
1
1
14
5
23
1
1
7
26
1
1
52
1
1
68
1
8
2
20
1
5
5
1
1
3
2
10
48
1
3
18
4
2
1
1
49
65
2
1
5
1
2
1
51
3
1
6
1
8
11
12
1
2
1
1
3
1
1
45
1
1
3
91
2
4
3
11
2
50
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!