Овсянка-крошка
Справочная информация о животном Овсянка-крошка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Овсянковые
Ареал обитания:
Перелётная птица. Гнездится в тундре северной Азии и северо-восточной Европы, прежде всего север Финляндии, а также север Норвегии и Швеции. Предпочитает низовья рек и болотистые местности. Зимует в субтропиках на севере Индии, юге Китая и на севере Юго-Восточной Азии
Длина тела:
13,5 см
Масса тела:
примерно 15 г.
Внешний вид
Главный отличительный признак вида, небольшой размер и рыжие щёки. Верхняя часть тела украшен чёрно-бурыми полосами, нижняя белая часть тела усеяна тонкими, чёрными полосами. Оперение самки отчётливо более тусклое чем у самца.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!