Овцебык

Справочная информация о животном Овцебык: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Млекопитающие

Семейство:

Полорогие

Ареал обитания:

В настоящее время коренные популяции овцебыка населяют область Северной Америки к северу от 60° с. ш., кроме материка водится на земле Парри, Гринелевой земле, в западной и восточной Гренландии и на северном побережье этого острова (83 градуса северной широты). До 1865 года обитал и на севере Аляски, но был полностью истреблен. Был вновь завезен в 1930 году. В 1936 году овцебык был завезен на остров Нунивак, в 1969 году — на остров Нельсона в Беринговом море и в заповедник на северо-востоке Аляски, во всех этих местах он успешно прижился. Попытки акклиматизации овцебыка в Швеции, Исландии и Норвегии не имели особого успеха.

Длина тела:

В среднем высота в холке взрослой особи около 132—138 см

Масса тела:

масса варьируется от 260 до 650 кг

Внешний вид

Овцебыки в процессе эволюции приобрели характерный облик, адаптированный к суровым арктическим условиям жизни. У них отсутствуют выступающие части тела, что связано с проблемой сохранения тепла в холодном климате. Из-за длинной и густой шерсти овцебыки выглядят больше, чем есть на самом деле.Есть горб-загривок в районе плеча, который переходит в узкую заднюю часть. Ноги овцебыков небольшие и коренастые. При измерении по кривой, задние ноги намного длиннее передних. Голова овцебыков очень массивная и удлинённая. На голове расположены острые закруглённые рога с массивным основанием на лбу. Рога не сбрасываются ежегодно и растут до шестилетнего возраста.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!