Аполлон Штуббендорфа
Справочная информация о животном Аполлон Штуббендорфа: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Насекомые
Семейство:
Парусники
Ареал обитания:
Распространен от Алтая по Южной Сибири через Забайкалье до Монголии, Приамурья, Северо-Восточного и Центрального Китая, Приморья, Кореи и Японии. На крайнем востоке Азии известен с островов Хоккайдо, Сахалин и Южных Курильских, но островные популяции отличаются по строению гениталий и иногда рассматриваются в качестве самостоятельного вида Parnassius hoenei Schweitzer, 1912; тем не менее, по устному сообщению Томоо Фудзиоки (T. Fujioka), они не изолированы репродуктивно. Вдоль побережья Охотского моря проникает на север до Магаданского заповедника.
Длина тела:
Размах крыльев 50—70 мм
Внешний вид
Окраска крыльев белая или слегка желтоватая. Чёрные жилки чёткие, какие-либо пятна отсутствуют. Только у самок некоторых восточных популяций в центральной ячейке переднего крыла могут быть диффузные тёмные тени. У самца, при взгляде сбоку, ункус сужается постепенно. В роде Parnassius отличается наибольшей редукцией рисунка крыльев, который сводится к базальному зачернению заднего крыла и узкому черному напылению вдоль жилок.
Другие животные данного вида
1
1
1
1
1
14
5
23
1
1
7
26
1
1
52
1
1
68
1
8
2
20
1
5
5
1
1
3
2
10
48
1
3
18
4
2
1
1
49
65
2
1
5
1
2
1
51
3
1
6
1
8
11
12
1
2
1
1
3
1
1
45
1
1
3
91
2
4
3
11
2
50
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!