Аполлоний (бабочка)

Справочная информация о животном Аполлоний (бабочка): ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Насекомые

Семейство:

Парусники

Ареал обитания:

Бабочка широко распространена в горных массивах Средней Азии и на юго-востоке Казахстана. Ареал простирается от юго-западной Сибири — Кустаиайская область, Кокчетавская область в Казахстане, южнее — Западный Алтай: отроги Нарымского и Курчумского хребтов Тарбагатай, Саур, Джунгария, Тянь-Шань и Памиро-Алай

Длина тела:

Размах крыльев 51—72 мм.

Внешний вид

Основной фон крыльев самцов — чисто белый, у самок — с серыми чешуйками[2][3]. Вдоль внешнего края крыльев располагается ряд чёрных пятен с четкими контурами. Чёрные пятнышки у края заднего крыла в основном округлые, как и красные. Красные пятна на крыльях с тёмной каймой. Их количество варьирует от 5 до 7 на каждом крыле[

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!