Одноцветный симиас
Справочная информация о животном Одноцветный симиас: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Мартышковые
Ареал обитания:
Встречается только на Ментавайских островах, где известен под именем «симакобу» на Сиберуте и «симасепсеп» на южных островах (Сипура, Северный Пагай и Южный Пагай). Больше всего животных живёт на Северном и Южном Пагае.
Длина тела:
достигает 50 см
Масса тела:
до 7 кг
Внешний вид
Обладает достаточно плотным телосложением по сравнению с другими мартышковыми. Шерсть чёрная, лицо безволосая, хвост короткий, всего около 15 см, что выделяет его среди других представителей семейства. Нос короткий, вздёрнутый.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!