Оклендский чирок
Справочная информация о животном Оклендский чирок: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Утиные
Ареал обитания:
Эндемик архипелага Окленд южнее Новой Зеландии. Вид был найден лишь на территории всего Оклендского архипелага, но теперь ограничен островами, на которых нет хищников: Адамса, Эндерби, островом Обманутых Надежд и несколькими мелкими островами. Старый репортаж «Нелетающие утки» о Северо-Восточном острове, группе Снарских островов (Hector, 1896) скорее относится к отставшим уткам.
Внешний вид
Оклендский чирок меньше, чем бурый чирок на основных островах Новой Зеландии, вида, который рассматривался conspecific with как подвид оклендского чирка. Оперение всего верха у него коричневое с проблесками зелёного на шее и заметными белыми кругами вокруг глаз. Самка немного темнее, чем самец. Крылья очень маленькие и, подобно родственному кэмпбельскому чирку, оклендский чирок потерял способность летать.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!