Аргентинская савка
Справочная информация о животном Аргентинская савка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Утиные
Ареал обитания:
Гнездится в Чили от Атакамы до Льянкиуэ, в Аргентине от Ла-Риохи и юга Сан-Хуана до Огненной Земли, в Уругвае, и на самом юго-востоке Бразилии. Зимует на север до Парагвая и юга центральной Бразилии. Численность оценивается до 100 000 взрослых птиц
Длина тела:
40—46 см
Масса тела:
550—675 граммов.
Внешний вид
У взрослых самцов в брачном оперении голова и шея чёрные, обычно без белого на подбородке, грудь, бока и верхняя часть тела насыщенные каштаново-красные, живот серебристо-белый, испещрённый серым. Подхвостье беловатое или ржавое, хвост чёрный, как и верхняя поверхность крыла, хотя могут вкрапливаться ржавые перья. Радужная оболочка тёмно-коричневая, клюв — кобальтово-синий, ноги черноватые, серо-оливковые. Самки (и неразмножающиеся самцы) сильно напоминают самок американской савки, но полосы на головы выражены резче, подбородок и горло — почти чисто-белые. У неразмножающихся самцов может быть несколько рыжих перьев на теле, которые отсутствуют у самок. Молодые птицы также сильно напоминают взрослых самок, отличаются тупыми окончаниями перьев хвоста
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!