Оманский яго
Справочная информация о животном Оманский яго: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Рыбы
Семейство:
Куньи акулы
Ареал обитания:
Оманские яго обитают на континентальном шельфе и материковом склоне на глубине от 110 до 1000 м в в Оманском заливе и у берегов Пакистана и юго-западной Индии, в частности, в Бенгальском заливе. В Красном море, вероятно, они встречаются на глубине до 2195 м. У берегов Омана этот вид довольно распространён. Существует сегрегация по полу. Самки чаще чаще держаться на глубине менее 300 м по сравнению с самцами. В заливе Акаба рыбаки добывают преимущественно самок, тогда как в Красном море попадаются наиболее крупные самцы
Длина тела:
Максимальная зафиксированная длина 58 см.
Внешний вид
У этих акул плотное, «горбатое» и довольно вытянутая, широкая морда. Жаберная область удлинена. Наибольшая жаберная шель по длине равна глазу. Крупные овальные глаза овальные вытянуты по горизонтали.
Другие животные данного вида
2
7
1
1
1
1
10
17
7
3
12
1
1
1
7
75
17
1
35
11
3
1
1
11
15
1
18
1
1
19
37
10
13
11
6
12
15
2
6
1
29
1
1
12
21
10
5
20
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!