Орёл-скоморох
Справочная информация о животном Орёл-скоморох: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Грызуны
Семейство:
Ястребиные
Ареал обитания:
Орлы-скоморохи обитают в Африке, южнее Сахары (от юга Мавритании, Сенегала, Мали и Гвинеи до центрального Судана, Эфиопии и запада Сомали). Также встречаются на юго-западе Аравийского полуострова.
Длина тела:
Длина взрослого самца — 56—75 см, размах крыльев — около 160—180 см
Масса тела:
масса колеблется между 2 и 3 кг
Внешний вид
Перья головы, груди и шеи чёрные, блестящие. Крылья чёрные, несколько перьев сероватого оттенка. Спина чаще всего красновато-коричневая. Хвост очень короткий, перья хвоста красновато-коричневые.
Другие животные данного вида
Семейство
Количество
6
1
1
20
1
10
1
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!