Орёл-скоморох

Справочная информация о животном Орёл-скоморох: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Грызуны

Семейство:

Ястребиные

Ареал обитания:

Орлы-скоморохи обитают в Африке, южнее Сахары (от юга Мавритании, Сенегала, Мали и Гвинеи до центрального Судана, Эфиопии и запада Сомали). Также встречаются на юго-западе Аравийского полуострова.

Длина тела:

Длина взрослого самца — 56—75 см, размах крыльев — около 160—180 см

Масса тела:

масса колеблется между 2 и 3 кг

Внешний вид

Перья головы, груди и шеи чёрные, блестящие. Крылья чёрные, несколько перьев сероватого оттенка. Спина чаще всего красновато-коричневая. Хвост очень короткий, перья хвоста красновато-коричневые.


Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!