Орёл-яйцеед
Справочная информация о животном Орёл-яйцеед: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Ястребиные
Ареал обитания:
Ареал охватывает территории следующих стран: Бангладеш, Бутан, Бруней, Камбоджа, Китай, Индия, Индонезия, Лаос, Малайзия, Мьянма, Непал, Пакистан, Шри-Ланка, Тайвань, Таиланд, Вьетнам[3]. Также обитает на острове Сулавеси и Молуккских островах.
Длина тела:
50—81 см
Внешний вид
Отличается довольно изящным телосложением, относительно малой массой тела и очень длинными крыльями. Отличается относительно слабым клювом. На затылке находится небольшой хохолок. Хвост длинный. Окраска взрослых птиц черная, только под глазами находится белое пятно. Надхвостье серого цвета с белым поперечным рисунком. Окраска хвоста чёрная с серыми поперечными полосами. Клюв сероватый, радужка тёмно-бурая, ноги жёлтые.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!