Орлан-долгохвост
Справочная информация о животном Орлан-долгохвост: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Ястребиные
Ареал обитания:
Водится в Центральной Азии, между Каспийским морем и Жёлтым морем, от Казахстана и Монголии до Гималайских гор, Пакистана, Индии и Бангладеша. Частично мигрируют; центральноазиатские и южноазиатские птицы зимуют в северной Индии, а западные — в Персидском заливе
Длина тела:
Птица в длину достигает 72—84 см и в размахе крыльев 180—205 с
Масса тела:
Вес самок — 2,1—3,7 кг, самцов — 2—3,3 кг.
Внешний вид
Орлан-долгохвост имеет ярко-коричневый капюшон и белое лицо, тёмно-бурые крылья и рыжую спину. Хвост чёрный со характерной средней белой полосой. Молодые птицы полностью темные и без полосы на хвосте.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!