Оронго
Справочная информация о животном Оронго: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Полорогие
Ареал обитания:
Обитает на высоте 4500—4700 м в высокогорных степях Тибетского плато на территории Китая (Тибетский автономный район, провинции Цинхай и Синьцзян, в северном Пакистане (Вазиристан, Хайбер-Пахтунхва, Гилгит-Балтистан), в Непале (Шивалик), Афганистане (Бадахшан) и Индии (области Ладакх и Кашмир).
Длина тела:
Длина тела взрослого оронго 120—130 см, высота 90—100 см
Масса тела:
от 25 до 35 кг.
Внешний вид
Цвет шерсти изменяется от серого до красно-коричневого цвета и белого снизу. Самцы имеют длинные, изогнутые назад рога, которые составляют около 50 см в длину.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!