Оропендола-Монтецума
Справочная информация о животном Оропендола-Монтецума: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Трупиаловые
Ареал обитания:
Эта оседлая птица живёт равнинной части Карибского побережья от юго-восточной Мексики до центральной Панамы, не встречаясь в Сальвадоре и в южной Гватемале. На тихоокеанском побережье её можно увидеть в Никарагуа и в северо-западной Коста-Рике. Там она населяет кроны деревьев, опушки лесов и старые плантации.
Длина тела:
до 50 см
Масса тела:
до 520 г.
Внешний вид
Оперение самца каштанового окраса, голова и туловище чёрные. Перья хвоста жёлтые, с двумя тёмными внутренними перьями. Голые щёки синие с розовыми кожистыми отростками. Радужины коричневые, длинный клюв чёрного цвета с красной вершиной. Самка похожа на самца, однако её кожистые отростки меньше. Молодые птицы менее красочны.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!