Островная хутия
Справочная информация о животном Островная хутия: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Хутиевые
Ареал обитания:
Был эндемиком карибского острова Малый Сисне, Гондурас.
Длина тела:
от 33 до 35 см.
Масса тела:
до 1 кг
Внешний вид
Уши по сравнению с другими видами этого рода большие. Мех сверху серо-коричневый, на брюхе светло-коричневый. Большинство волосинок на спине светло-коричневые с коричнево-рыжей основой, но вперемешку с длинными тёмно-коричневыми волосками, особенно по центру спины. Длина волосков 20—25 мм. По бокам, которые светлее чем спина и темные чем брюхо, тёмно-коричневые спинные волоски дают путь собственно коричневым. 8—10 тонких вибрисс имеют длину 50 мм. Уши сравнительно крупные и, кажется, почти голые, хотя внешние и внутренние поверхности имеют разреженное покрытие из чрезвычайно коротких тонких волосков. Кисти на ушах отсутствуют. Хвост короткий, примерно равный длине задних ног, и со скудным покрытием длинными тёмно-коричневыми волосками. Молочных желёз две с каждой стороны, расположены примерно посередине на грудной клетке. Половой диморфизм не выявлен, но самцы немного больше.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!