Паукообразная обезьяна
Справочная информация о животном Паукообразная обезьяна: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Паукообразные обезьяны
Ареал обитания:
Этот вид является эндемиком Бразилии. Встречается в штатах Парана, Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Эспириту-Санту и Минас-Жерайс. В Бразилии этот примат известен как «моно карвоэйро» (порт. mono carvoeiro, что означает «угольная обезьяна»
Длина тела:
Самцы имеют в длину 55—78 см, самки 46—63 см. Хвост у самцов 74—80 см, у самок 65—74 см.
Масса тела:
Вес самцов составляет 9,6—15 кг, вес самок 8—11 кг
Внешний вид
Хвост хватательного типа. Лицо полностью чёрное, этим отличается от родственного вида Brachyteles hypoxanthus, имеющего на лице розовые крапины.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!