Паукообразные обезьяны
Справочная информация о животном Паукообразные обезьяны: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Паукообразные обезьяны
Ареал обитания:
Населяют леса Центральной и Южной Америки. Ареал с севера ограничен южными районами Мексики, с юга центральной Бразилией и Боливией.
Длина тела:
34—65 см, хвоста 55—90 см
Масса тела:
4—10 кг
Внешний вид
Самки несколько больше и тяжелее по сравнению с самцами. Оголённый участок на нижней стороне кончика хвоста покрыт кожными гребешками, благодаря которым достигается цепкость. Передние конечности длиннее задних, у некоторых особей почти равны. Большой палец кисти отсутствует или редуцирован (имеется только у шерстистых обезьян); большой палец стопы развит. Шерсть длинная, различной окраски.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!