Пегая трясогузка

Справочная информация о животном Пегая трясогузка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Трясогузковые

Ареал обитания:

Обитает исключительно в странах Африки южнее Сахары (Ангола, Бенин, Ботсвана, Буркина-Фасо, Бурунди, Центральноафриканская Республика, Чад, Республика Конго, Демократическая Республика Конго, Кот-д'Ивуар, Египет, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Габон, Гамбия, Гана, Гвинея, Гвинея-Бисау, Кения, Лесото, Либерия, Малави, Мали, Мавритания, Мозамбик, Намибия, Нигер, Нигерия, Руанда, Сенегал, Сьерра-Леоне, Сомали, Судан, Свазиленд, Танзания, Того, Уганда, Замбия и Зимбабве).

Длина тела:

Длина тела 19—20,5 см, длина крыла 84-102 мм, длина хвоста 83-93 мм

Внешний вид

Большая часть верхней части тела чёрного цвета, длинная и широкая полумесяцем «бровь», а также подбородок и горло белого цвета. Брюхо и большая часть перьев на крыльях белого цвета.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!