Пегий путорак
Справочная информация о животном Пегий путорак: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Землеройковые
Ареал обитания:
Ареал путорака ограничен пустынями и полупустынями юга России, Средней Азии и Казахстана — от берегов Каспия и Волго-Уральского междуречья до Восточного Прибалхашья, и от границы с Афганистаном (Кушка, Бадхыз) к северу до 48—50° с.ш. Наибольшее число путораков было добыто среди бугристых и грядовых песков средней задернённости, но попадали они и на лёссовых участках предгорных пустынь.
Длина тела:
длина тела 5,4—7,6 см, хвоста 2,5—3 см
Масса тела:
7—13 г
Внешний вид
Телосложение плотное, хоботок короткий. Хвост покрыт короткими жёсткими волосами. Кисти и ступни расширены; пальцы передних лап опушены длинными, прочными волосками, которые, увеличивая общую площадь стопы, помогают путораку передвигаться по рыхлым пескам.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!