Остроносая акула
Справочная информация о животном Остроносая акула: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Рыбы
Семейство:
Серые акулы
Ареал обитания:
Остроносая акула обитает вдоль северо-восточного побережья Южной Америки, у берегов Тринидада, Гайаны, Суринама, Французской Гайаны и северной Бразилии
Длина тела:
Самцы достигают длины 1,4 м, а самки — 1,6 м
Масса тела:
Максимальный зарегистрированный вес — 13 кг
Внешний вид
Корпус крепкий, с большими и широкими грудными плавниками, которые начинаются под пятой жаберной щелью. Первый спинной плавник начинается у каудального края грудных плавников. Второй спинной плавник примерно в 2 раза ниже первого, расположен над или чуть впереди анального плавника. Анальный плавник меньше второго спинного плавника и имеет глубокий вырез на каудальном крае. Нижняя доля хвостового плавника хорошо развита, на дорсальной стороне хвостового стебля имеется выемка в форме полумесяца. Окрас ровного серого цвета, иногда с коричневатым или желтоватым отливом, брюхо светлее
Другие животные данного вида
2
7
1
1
1
1
10
17
7
3
12
1
1
1
7
75
17
1
35
11
3
1
1
11
15
1
18
1
1
19
37
10
13
11
6
12
15
2
6
1
29
1
1
12
21
10
5
20
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!