Пеночка-зарничка
Справочная информация о животном Пеночка-зарничка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Славковые
Ареал обитания:
Пеночка-зарничка с мая по октябрь встречается от Урала и Казахстана до Чукотского полуострова, Приамурья и Уссурийского бассейна, в субальпийской зоне юго-восточного Прибайкалья, Туркестане, Монголии и северо-восточном Китае. На зимовку улетает в Индию, Бирму, на Индокитай
Длина тела:
Очень маленькая пеночка, размах крыльев составляет около 16 см, длина 9—10 см. Размеры крыла 5—6, хвоста 3,5—4 см.
Масса тела:
от 4 до 9 г.
Внешний вид
Верхняя сторона пеночки-зарнички окрашена в оливково-зеленый цвет, есть одиночная светлая полоса или пестрые пятнышки вдоль темени и парные светлые полосы от клюва над глазами к затылку и поперек крыльев. Низ желтовато-белый. Клюв в основном бурый, жёлтый у основания. Ноги красновато-бурые. В окраске молодых особей жёлтый и зелёный цвета выражены меньше
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!