Пепельная семижаберная акула

Справочная информация о животном Пепельная семижаберная акула: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Рыбы

Семейство:

Многожаберные акулы

Ареал обитания:

Пепельные семижаберные акулы широко распространены в тропических и субтропических и реже в умеренно-теплых морях за исключением северо-восточной части Тихого океана. В западой Атлантике они встречаются от Северной Каролины до Кубы и северной части Мексиканского залива, а также на юге Бразилии и Аргентины. В восточной части Атлантического океана они обитают от берегов Марокко до Анголы и в Средиземном море. В Индийском океане их ареал распространяется на побережье ЮАР, юг Мозамбика, остров Альдабра и юго-запад Индии. В Тихом океане они встречаются в прибрежных водах Японии, Китая, Индонезии, Австралии, Новой Зеландии и на севере Чили

Длина тела:

60—120 см

Внешний вид

У этих акул стройное веретенообразное тело с узкой заострённой головой. Крупные овальные глаза вытянуты по горизонтали, у живых акул зрачки флюоресцируют сине-зелёным светом. Рот узкий и сильно изогнут. С каждой стороны от симфиза на верхней челюсти имеются по 9—11 зубов, а на нижней по 5 зубов. Узкие верхние зубы имеют форму крючков и оснащены маленькими латеральными зазубринами. Широкие нижние зубы имеют похожи на гребёнку с выступающим фронтальным зубцов. В отличие от большинства акул у пепельных семижаберников имеется 7 пар длинных жаберных щелей, которые оканчиваются под глоткой

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

Этот 5-ти летний малыш удивит вас своими баскетбольными навыками!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма