Очковый тонкотел
Справочная информация о животном Очковый тонкотел: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Мартышковые
Ареал обитания:
Вид распространён на Малаккском полуострове и на прилегающих островах, ареал простирается от южной Мьянмы и Таиланда до Малайзии. Средой обитания вида являются леса, при этом предпочтение отдаётся горным первичным и вторичным лесам.
Длина тела:
Длина тела составляет от 42 до 61 сантиметров, а длина хвоста от 50 до 85 сантиметров.
Масса тела:
Самцы в среднем тяжелее и имеют массу 7,4 кг, в то время как самки имеют массу 6,5 кг
Внешний вид
Очковый тонкотел, как и другие представители рода Trachypithecus, имеет стройное телосложение и длинный хвост. Окраска шерсти варьирует от коричневого и серого до чёрного цвета, брюхо, задние конечности и хвост, как правило, светлее, руки и ноги тёмно-серые. Мордочка тёмно-серая, вокруг глаз белый рисунок, напоминающий по форме очки. Кроме того, область вокруг рта светлее, на голове имеется типичный для рода хохол из волос.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!