Очковый медведь
Справочная информация о животном Очковый медведь: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Медвежьи
Ареал обитания:
Единственный представитель семейства медвежьих, живущий в Южной Америке.
Длина тела:
длина его тела 150—180 см, хвоста — 7—10 см, высота в плечах 75—80 см
Масса тела:
от 70 (самки) до 140 (самцы) кг.
Внешний вид
Мех косматый, угольно-чёрный или черно-бурый. Вокруг глаз белые или желтоватые кольца (отсюда название), соединяющиеся с белым полукружием на горле. Впрочем, у некоторых особей пятна отсутствуют. Мордочка короче, чем у других медведей.
Другие животные данного вида
Семейство
Количество
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!