Очковый листонос
Справочная информация о животном Очковый листонос: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Листоносые летучие мыши
Ареал обитания:
Обычный, широко распространённый вид летучих мышей в Южной и Центральной Америке. Населяет влажные вечнозелёные и сухие смешанные леса, встречается на высоте до 1 000 м.
Внешний вид
Листонос очень прожорлив, за ночь съедает в 1,5-3 раза больше себя. В поисках пищи пролетает до 5 километров, останавливаясь в 2-6 местах. Питается в основном фруктами (бананы, финики, гуава), реже насекомыми. Часто пьют нектар, как колибри. Отличительной чертой листоноса является «носовой листок» — уплотнение верхней части кожи носа. Получается нечто, похожее на «рог» носорога.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!