Очковый вьюрок
Справочная информация о животном Очковый вьюрок: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Вьюрковые
Ареал обитания:
Очковые вьюрки встречаются в Гималаях от Кашмира на западе до индийского штата Сикким на востоке.
Длина тела:
17—18 см
Внешний вид
Самцы обычно красные или красновато-коричневые, крылья чёрные с белыми пятнами, хвост также чёрный, на конце верхних хвостовых перьев белая каёмка; вокруг глаз широкие чёрные или красные «очки», соединённые над клювом. Клюв жёлтый, ноги светло-коричневые. Окраска самок схожая, но более светлая, у перьев на теле нет такого сильного красного оттенка, как у самцов. Голова у самок чёрная или тёмно-серая, очки жёлтые. Специфическая окраска очкового вьюрка делает его легко отличимым от других видов, хотя есть определённое сходство с пятнистой чечевицей, у которой, однако, розовые «очки» не сходятся спереди, в окраске меньше чёрного и больше розового цвета.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!