Очковая славка
Справочная информация о животном Очковая славка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Славковые
Ареал обитания:
Маленькая средиземноморская западно-палеарктическая область гнездования охватывает в Европе Испанию, юг Франции, центральную и южную Италию, Сардинию, Корсику, Балеарские острова, острова Зелёного Мыса и Канарские острова. К югу вид заселяет также север Африки от Марокко на восток до Ливии. Кроме того, географически изолированно очковая славка обитает на небольшом ареале на Ближнем Востоке (Кипр, Сирия, Ливан, Израиль и Иордания). Европейские популяции мигрируют на зимовку в Северную Африку, южные популяции — это преимущественно оседлые птицы.
Длина тела:
от 12 до 13 см
Масса тела:
от 8 до 10 г
Внешний вид
Голова самца серая с белым горлом и чёрными кроющими уха, область между глазом и основанием клюва также чёрная. Окологлазное кольцо белое. Спина бурая, розово-серый цвет груди темнее, чем у серой славки. Крылья у обоих полов одноцветно красно-бурые и короче, чем у серой славки. У самки голова более коричневая, чем у самки серой славки.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!