Очковая морская свинья
Справочная информация о животном Очковая морская свинья: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Морские свиньи
Ареал обитания:
В настоящее время считается, что очковая морская свинья распространена циркумполярно в прохладных водах субантарктического и северной части антарктического климатических поясов. Много скелетов этих животных находят на Огненной Земле, поэтому считается, что вокруг этого острова очковые морские свиньи относительно многочисленны. Также этих животных можно встретить у побережья Бразилии, Фолклендских островов, острова Южная Георгия (Атлантика); у берегов Окленда, Тасмании и южной Австралии (Тихий океан); около острова Херд и архипелага Кергелен (Индийский океан).
Длина тела:
Новорождённые достигают в длину 80 см, самцы дорастают до 2,2 метра, самки немного мельче.
Масса тела:
Взрослые особи достигают веса в 60-84 кг.
Внешний вид
Очковая морская свинья — коренастое животное с небольшой головой. Рыло тупое. На теле есть чёткие чёрные и белые отметины — чёрные на спине и белые на брюхе. Глаза чёрные, вокруг глаз белые кольца («очки»), на верхней стороне хвоста — белая полоса. Спинной плавник крупный, закруглённый. Как и у всех морских свиней, зубы у неё лопатообразные (у дельфинов же — конические).
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!