Равнинная вискаша

Справочная информация о животном Равнинная вискаша: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Млекопитающие

Семейство:

Шишечниковые

Ареал обитания:

Вид обитает в северной, центральной и восточной Аргентине, Южном и Западном Парагвае и на юго-востоке Боливии.

Длина тела:

68—82 см

Масса тела:

Масса самцов составляет от 5 до 8,8 кг

Внешний вид

Имеет короткий мягкий мех, серо-коричневый на спине, бледнее по бокам и белый на брюхе. Оба пола имеют белые отметины на щеках и над глазами. Никаких сезонных изменений цвета меха не отмечено. Голова массивная, глаза и уши большие. Передние лапы короткие, задние длинные и мускулистые. На передней ступне четыре длинных, гибких пальца. Задняя ступня вытянута, а три пальца на ней вооруженны сильными когтями. У животных выражен половой диморфизм. У самцов массивная голова и чёткая маска на лице, и они намного крупнее самок.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

Этот 5-ти летний малыш удивит вас своими баскетбольными навыками!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма