Радужная щурка

Справочная информация о животном Радужная щурка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Щурковые

Ареал обитания:

Летом радужная щурка многочисленна на большей части территории Австралии и Тасмании, за исключением лесных областей. Она зимует на севере Австралии, в Новой Гвинее и на островах Индонезии.

Внешний вид

Радужную щурку украшают многоцветные, яркие перья. Это небольшая и очень подвижная птица. Основной её пищей являются пчёлы, которых щурка перед тем как съесть удивительно ловко лишает опасного жала.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!