Разнозубые акулы

Справочная информация о животном Разнозубые акулы: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Рыбы

Семейство:

Разнозубые акулы

Ареал обитания:

Самый крупный вид рода, австралийская бычья акула (Heterodontus portusjacksoni), достигает длины всего 165 см. Равнозубые акулы населяют умеренно-тёплые и тропические моря от запада Индийского океана до восточной части Тихого океана. В Атлантическом океане, а также в прибрежных водах изолированных океанических островов разнозубые акулы отсутствуют

Длина тела:

165 см

Внешний вид

Для разнозубых акул характерна массивная голова с наростами над глазами и округлённой пастью. У всех видов имеется анальный плавник и два спинных плавника. Перед каждым спинным плавником расположен шип. Кроме того, у них по пять жаберных щелей. Передние зубы этих акул мелкие и острые (хватающие), а задние — крупные и тупые (дробящие). Этому факту разнозубые акулы обязаны своим названием. Их пища состоит главным образом из моллюсков, морских ежей и других придонных животных. Разнозубые акулы, в отличие от многих живородящих акул, откладывают яйца, заключённые в яйцевые капсулы.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

Этот 5-ти летний малыш удивит вас своими баскетбольными навыками!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма