Атлантическая сельдевая акула

Справочная информация о животном Атлантическая сельдевая акула: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Рыбы

Семейство:

Сельдевые акулы

Ареал обитания:

Эти акулы широко распространены в прохладных и умеренных водах Северной Атлантики и Южного полушария.

Длина тела:

около 2,5 м

Масса тела:

135 кг.

Внешний вид

Акулы, принадлежащие к североатлантической популяции, крупнее своих южных сородичей. Кроме того, у них отличаются окрас и жизненный цикл. Акулы этого вида целиком окрашены в различные оттенки серого цвета. У них плотное в поперечнике туловище, которое сужается к хвостовому стеблю и заострённой длинной морде. У них крупные грудные и первый спинной плавники. крошечные брюшные, второй спинной и анальный плавники. Хвостовой плавник имеет форму полумесяца. Зубы имеют центральную вершину и два небольших боковых зубчика. У каудального основания первого спинного плавника имеется белое пятно. Хвостовой стебель оснащён двумя латеральными килями.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

Этот 5-ти летний малыш удивит вас своими баскетбольными навыками!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма