Атлантическая сельдевая акула
Справочная информация о животном Атлантическая сельдевая акула: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Рыбы
Семейство:
Сельдевые акулы
Ареал обитания:
Эти акулы широко распространены в прохладных и умеренных водах Северной Атлантики и Южного полушария.
Длина тела:
около 2,5 м
Масса тела:
135 кг.
Внешний вид
Акулы, принадлежащие к североатлантической популяции, крупнее своих южных сородичей. Кроме того, у них отличаются окрас и жизненный цикл. Акулы этого вида целиком окрашены в различные оттенки серого цвета. У них плотное в поперечнике туловище, которое сужается к хвостовому стеблю и заострённой длинной морде. У них крупные грудные и первый спинной плавники. крошечные брюшные, второй спинной и анальный плавники. Хвостовой плавник имеет форму полумесяца. Зубы имеют центральную вершину и два небольших боковых зубчика. У каудального основания первого спинного плавника имеется белое пятно. Хвостовой стебель оснащён двумя латеральными килями.
Другие животные данного вида
2
7
1
1
1
1
10
17
7
3
12
1
1
1
7
75
17
1
35
11
3
1
1
11
15
1
18
1
1
19
37
10
13
11
6
12
15
2
6
1
29
1
1
12
21
10
5
20
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!