Райская вдовушка
Справочная информация о животном Райская вдовушка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Вдовушковые
Ареал обитания:
Область распространения райской вдовушки простирается от Сенегала до Эфиопии, в юго-западном направлении через Восточную Африку до Квазулу-Натала и Трансвааля, а также на запад до Анголы и севера Намибии.
Длина тела:
Самки райской вдовушки достигают длины 13 см. Самцы немного крупнее и достигают длины в зимнем наряде до 15 см, в брачном наряде, когда у самцов появляется длинный хвост, до 26 см.
Внешний вид
В брачном наряде у самцов на затылке широкая, золотисто-жёлтая полоса. Грудь светло-каштановая. На брюхе окраска переходит в светло-жёлтый цвет. Клюв, голова, горло, спина, крылья и кроющие крыльев чёрные. Длинный хвост и кроющие хвоста тоже чёрные. В зимнем наряде самцы похожи на самок, окрашенных подобно воробью.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!