Райская вдовушка

Справочная информация о животном Райская вдовушка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Вдовушковые

Ареал обитания:

Область распространения райской вдовушки простирается от Сенегала до Эфиопии, в юго-западном направлении через Восточную Африку до Квазулу-Натала и Трансвааля, а также на запад до Анголы и севера Намибии.

Длина тела:

Самки райской вдовушки достигают длины 13 см. Самцы немного крупнее и достигают длины в зимнем наряде до 15 см, в брачном наряде, когда у самцов появляется длинный хвост, до 26 см.

Внешний вид

В брачном наряде у самцов на затылке широкая, золотисто-жёлтая полоса. Грудь светло-каштановая. На брюхе окраска переходит в светло-жёлтый цвет. Клюв, голова, горло, спина, крылья и кроющие крыльев чёрные. Длинный хвост и кроющие хвоста тоже чёрные. В зимнем наряде самцы похожи на самок, окрашенных подобно воробью.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!