Расписной перепел
Справочная информация о животном Расписной перепел: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Фазановые
Ареал обитания:
Расписные перепела проживают в Африке от Сьерра-Леоне и Эфиопии до Замбии и Квазулу-Натала, а также на индийском полуострове, в Бирме, Таиланде, Тайване, Китае, на Борнео, Никобарских островах и Филиппинах, Яве, Ломбоке, Флоресе, Тиморе, Суматре, в Новой Гвинее и Австралии.
Длина тела:
примерно 14 см
Масса тела:
от 45 до 70 гр
Внешний вид
Расписные перепела имеют выраженный половой диморфизм. У номинативной формы C. c. chinensis у самцов перепела красно-бурая макушка и затылок, который имеет чёрную кайму. Бока головы и шея серые, белая полоса тянется от основания клюва до глаз. Под ней проходит чёрная полоса, которая соединяется впереди в широкое чёрное пятно подбородка и горла. Она обрамляет широкую, белую бороду.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!