Речной сверчок
Справочная информация о животном Речной сверчок: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Славковые
Ареал обитания:
Ареал гнездования простирается от Западной Сибири до востока Центральной Европы. В последние десятилетия он расширяется дальше на запад. На зимовку птицы мигрируют в тропическую Восточную Африку. Ареал зимовки простирается от Замбии и Малави до Трансвааля и на западе до Ботсваны. Перелёт в эти регионы зимовки происходит в южном, юго-восточном направлении и проходит через восточную часть Средиземноморья, северо-восток Африки, Аравийский полуостров и Кению. Перелёт начинается в июле и продолжается по август, а в декабре птицы добираются до своих зимних квартир. Они проводят там зиму до середины марта, а со второй половины апреля они уже гнездятся на юге Центральной Европы.
Длина тела:
от 14,5 до 16 см
Внешний вид
Это действительно крупный сверчок с широким, закруглённым хвостом. Верхняя часть тела оливково-коричневого цвета. Горло и грудь имеют тёмные, расплывчатые, продольные пестрины. Нижняя часть тела грязно-белого цвета с оливково-коричневыми боковыми сторонами. «Бровь» грязно-белого цвета, окологлазное кольцо светлое. У оливково-коричневого подхвостья широкая белёсая вершина. Клюв тёмный, ноги розового цвета.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!