Перуанская разноцветная сойка
Справочная информация о животном Перуанская разноцветная сойка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Врановые
Ареал обитания:
Перуанская разноцветная сойка широко распространена в Центральной и Южной Америке. Тем не менее, она не обитает на юге Центральной Америки (Сальвадор, Никарагуа, Коста-Рика и Панама). Северная граница ареала проходит по долине южного Рио Гранде на юге американского штата Техас. Оттуда она простирается вдоль Мексиканского залива до Белиза и северо-центрального Гондураса. На тихоокеанском побережье перуанскую разноцветную сойку можно встретить вплоть до запада Гватемалы. Ареал южноамериканской популяции простирается от Колумбии вплоть до северо-запада Венесуэлы (к востоку от штата Сукре), к югу через восток Эквадора, центральный и восточный Перу до запада центральной Боливии (Ла-Пас и Кочабамба).
Длина тела:
от 25 до 27 см.
Внешний вид
По сравнению с другими представителями рода у неё маленький, чёрный клюв и относительно длинные, на конце тонкие перья хвоста. Крылья относительно короткие и округлённые. Носовые перья образуют маленький хохол. Лоб светло-фиолетового цвета. «Борода», щёки, верхушка головы и затылок фиолетовые, нижний край затылка немного синеватый. Горло, нижняя часть щёк и «брови» чёрные. Над глазами имеется маленькое фиолетовое пятно. Верхняя часть тела и крылья зелёные, брюхо и нижняя сторона крыльев жёлтые. Хвост тёмно-зеленый, его внешние перья жёлтые. Ноги рыжие, цвет радужин варьирует от коричневого до жёлтого цвета. Половой диморфизм не выражен.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!