Перуанский олень
Справочная информация о животном Перуанский олень: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Оленевые
Ареал обитания:
Перуанский олень встречается на высоте 2000—3500 над уровнем моря в южной части своего ареала в Аргентине, на высоте 2500—4000 м на севере Чили, на высоте 3500—5000 м в горах Перу и Боливии. Обычно живут выше границы лесов на горных склонах, характеризующихся каменными и скальными обнажениями среди травянистой растительности. Больше тяготеют к скалистым участкам с редкой растительностью вблизи источников воды, но могут встречаться и в зарослях.
Длина тела:
Длина тела 1,4—1,6 м, длина хвоста 11,5—13 см, высота в холке 70—73 см
Масса тела:
45—65 кг
Внешний вид
Это крупное копытное животное. Мех жёсткий и густой, его окраска на спине от серовато-коричневого до светло-коричневого цвета, брюхо и внутренние стороны конечностей белого цвета. Голова того же цвета, что спина. Рот беловатого цвета. Туловище и голова относительно толстые по сравнению с ногами. Взрослые самцы имеют рога, оканчивающиеся Y-образным разветвлением, рога обновляются ежегодно. Копыта хорошо приспособлены для хождения по каменистой почве. Хвост небольшой и коричневый.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!